首页 > 新闻 > 工作

孙华山组织研究2019年部定点扶贫工作

2018-12-19 16:49 来源:办公厅 打印 字体:【

1218日,pc蛋蛋幸运28党组成员、副部长孙华山主持召开定点扶贫工作推进会,听取部定点扶贫县山西阳高、广灵两县脱贫攻坚有关情况汇报,研究谋划2019年部定点扶贫工作。

会议充分肯定了2018年相关司局和单位在扶贫攻坚中所取得的工作成效?;嵋橹赋?,pc蛋蛋幸运28党组和黄明书记高度重视定点扶贫工作,2019年是脱贫攻坚的关键之年,各有关单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更加有力的措施做好定点扶贫工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记对中央单位定点扶贫工作的重要指示精神,把定点扶贫作为一项重大政治任务,按照党中央、国务院决策部署,不折不扣落实好帮扶承诺,积极创新帮扶举措,丰富定点扶贫工作内容,切实发挥示范引领作用,推动定点扶贫工作再上新台阶。

会议要求,要强化组织领导,压实责任、主动作为,各项工作早谋划、早安排、早推进,部挂职扶贫干部要心无旁骛尽职履责,坚持不懈地做好两县脱贫攻坚各项工作。要强化绩效评估,以目标和任务为牵引,增强政策、项目、资金使用的连续性和针对性,加强对扶贫资金使用监管力度,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要找准扶贫需求,在专项资金使用,重大项目推动,拓展消费扶贫,在加强教育、文化、医疗救助帮扶等方面精准发力,确保扶贫项目落地见效。

部有关司局和单位负责人及部定点扶贫县挂职干部参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接